收藏本页 | 设为主页

石泉县青少年校外活动中心

石泉县青少年校外活动中心

网站公告
站内资讯
联系方式
  • 联系人:石泉县青少年校外活动中心
  • 电话:0915-6321796
  • 邮件:sqhdzx@163.com
  • 传真:0915-6321796
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 中心动态 » 石泉县青少年活动中心“圆梦蒲公英”系列活动—追寻红色记忆
中心动态
石泉县青少年活动中心“圆梦蒲公英”系列活动—追寻红色记忆
发布时间:2017-07-20        浏览次数:36        返回列表
 
              为进一步丰富青少年儿童的暑期生活,让孩子们愉快度过暑假。石泉县校外活动中心开展了暑期“圆梦蒲公英”社会实践主题活动之“追寻红色记忆”主题活动。
         7月20日,25名青少年学生在石泉县青少年校外活动中心教师的带领下,高举“圆梦蒲公英”主题活动旗帜,来到蚕桑博物馆,了解石泉的蚕桑发展史。
 

 

 

 

 
       走进蚕桑博物馆内,首先映入眼帘的是“千年桑蚕传史话”展厅,这里还原了古代石泉繁忙的养蚕劳作场景及相应蚕桑文化。博物馆的工作人员为同学们介绍蚕桑发展史。在工作人员的带领下学生们继续参观了“金绸玉锦满金华”、“煌煌丝路通罗马”及“蚕丝织就幸福家”展厅,使学生们了解了蚕桑演化历史以及石泉县的蚕桑产业发展现状,与蚕桑以及茧丝绸有关的造型器具,通过图文并茂、实物展示的方式,真实了解了蚕桑文化的历史变迁。
       在活动中,中心老师为学生们讲解了革命先烈的革命故事,对学生们进行了爱国主义教育,学生们聆听了革命先烈们的光荣事迹,备受震撼,深切感受到今天的幸福生活来之不易。后期我中心又组织学生参观了革命英雄纪念碑、烈士陵园。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     “圆梦蒲公英.追寻红色记忆”活动的整个过程朴素庄严、肃然有序,使同学们了解了家乡的历史文化,更加懂得今天幸福生活的来之不易。他们纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,树立革命理想信念,勤奋努力,学好本领,做一个对家乡、对社会有用的人。